Телефоны для связи:
(86144) 9-31-71
(86144) 9-32-61
Сайт администрации » Новости и события » Специалисты компании «Газпром газораспределение Краснодар» подготовили мемориалы «Вечный огонь» к празднованию Дня Победы

Специалисты компании «Газпром газораспределение Краснодар» подготовили мемориалы «Вечный огонь» к празднованию Дня Победы

30 апреля 2020, Четверг
47

К празднованию 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне специалисты АО «Газпром газораспределение Краснодар» провели техническое обслуживание 95 мемориалов «Вечный огонь» в городах и районах Краснодарского края, в рамках всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз».

Газовики проверили работу газоиспользующего оборудования, произвели очистку форсунок, подводящих трубок к горелкам и запорной арматуре, провели осмотр трассы газопровода, по которой осуществляется газоснабжение мемориала, на предмет утечки газа и повреждения изоляции, а также очистили воздухозаборный колодец от грязи и мусора. На время работ, пламя по традиции было перенесено на временное газогорелочное устройство. После завершения монтажа специалисты аварийно-спасательной службы восстановили газоснабжение комплекса, отрегулировали высоту и интенсивность пламени.

«Наши специалисты следят за исправностью работы мемориалов Победы в течении всего года, но накануне 9 мая мы всегда проводим дополнительное обслуживание. На какую бы дату не были перенесены праздничные мероприятия к 75-летию Победы, газовики будут к ним готовы. Во время проведения торжественных мероприятий бесперебойное газоснабжение комплексов будет находиться на особом контроле специалистов нашей аварийной службы», - отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Краснодар» Алексей Руднев.


Справка:

Ежегодная всероссийская акция «Священный долг. Вечная память» проводится группой «Газпром межрегионгаз» с 2015 года. В рамках акции газораспределительные организации группы в канун Дня Победы 9 мая проводят в регионах присутствия техническое обслуживание газового оборудования мемориалов «Вечный огонь». Также выполняются работы по реконструкции памятников, газификации и переводу мемориальных комплексов с временного газобаллонного газоснабжения на постоянное — сетевое.